맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 저번에 상담했었는데..한번더 질문을...

상담 및 예약

온라인 상담

저번에 상담했었는데..한번더 질문을...

페이지 정보

작성자 ...... 작성일02-04-05 00:00 조회172회 댓글0건
연락처

본문

안녕하세여..저는 저번에 밑에있는 글로 상담을 받았었는데여..
선생님이 말하신...사시가 아니면 안구운동에 문제가 있을수 있다는 말씀...안구운동 문제가 어떤상태를 말하는 것인가요??

안녕하세요..저는 눈을 거울로보면 아무이상이 없습니다.아무느낌도 없구요...그런데..거울이 없이 누가날 쳐다보거나 아이들이 있는곳에서는 애들이 눈이 모인다고 하기도하고 눈이 위아래도 같이흔들리고 양쪽으로 왔다갔다 하며.이상하다고 하더군요.또..거울이 없는 그냥상태에서는 눈위에 작은 돌이 얹힌 것처럼 무겁구요....눈뜨기가 힘들어요...
제가 생각하기엔 사시에다가추가로 제맘으론 눈을 바닥에 두고 있는데...눈치를 보는 것처럼 눈이 왔다갔다 그런것 같기도하고..학교에 가기싫어 미칠것 같습니다...제가 사시라면 오히려 더편하게 수술을 받겠지만...가까이에 있는 친구와 실험하기위해 눈을 마주치면 향상 눈이 안흔들린다고해서.병원에 가지도 못하고...그런데 급식을 할때마다...아니 일상생활에서도..제 눈을 보고 멍하니 보거나...웃기도 하는 사람때문에...정말 사시가 아닐까 하는 생각을 많이합니다.이러다 인생을 망칠것 같아 걱정과 눈물로 밤을 지세곤 해요...제발..전 어떠케해야하죠??

안녕하세요.
시력교정 전문 크리닉 맑은 눈 안과입니다.

현재 표현하신 글로 보아서는 사시가 아니라고 생각이 되네요. 그렇지만 다른 사람이 볼 때 눈에 대해서 무엇인가 자꾸 얘기를 한다면 안구운동에 어떤 문제가 있을것으로 사료됩니다. 아니면 본인이 본인의 눈에 대해서 너무 강박적으로 생각을 하시던지요.
사시검사나 안구운동의 검사는 간단합니다.
고민만 하지 마시고 병원에서 검사를 받아 보시는게 좋겠네요.

좋은 하루 되세요...
감사합니다.

맑은 눈 안과 드림

답변목록

등록된 답변이 없습니다.