맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 이번 겨울방학에 라식수술을 받으려고 하는데요..

상담 및 예약

온라인 상담

이번 겨울방학에 라식수술을 받으려고 하는데요..

페이지 정보

작성자 임재영 작성일01-08-31 00:00 조회446회 댓글0건
연락처

본문

안녕하세요. 대전에서 충남고에 다니는 고2의 남학생입니다. 전 초등학교 3학년 때부터 눈이 않좋아서 초등학교 4학년때부터 안경을 착용했습니다.(어머님 말씀이 어렸을 적 책을 너무 좋아해서 동화책을 끼고 살아서 그렇다는데.. 정말 그런건지.. --;)
이제 1년 2달 후면 저도 수능시험을 보는데(현재 고2입니다.), 경찰대학교에 지원할 생각입니다. 경찰대학에 지원하려면 일정치 이상의 시력이 있어야 한다고 합니다.(나안 0,2이상, 안경쓰고 0.7이상)
그러나 저의 시력은, 한 6개월전에 측정한 것인데 왼쪽눈 0.1 오른쪽은 그 이하입니다. 그래서 라식수술등 안과수술이 필요합니다. 라식수술에 대해 자세히 알아보았는데 눈과 그외 신체의 성장이 끝나는 만 18~20세 이상만 수술을 받을 수 있다고 하더군요.
처음은 누구나 다 받을 수 있다고 생각했는데 자칫하면 저의 경찰대 진학의 계획이 틀어질까 생각되어 다소 근심스럽습니다. (ㅡㅜ;)
이번 2학년 2학기가 끝나면 겨울방학을 이용해서 라식수술을 받으려고 하는데요.. 제 생년월일이 1984년 11월 15일인데 수술이 가능한가요? 미성년자가 수술을 받으면 법에 저촉되는 것은 아니겠죠?
그럼 조속한 답변 부탁드립니다. 안녕히계십시오..

(답변은 이 게시판에 남겨주셔도 됩니다.)

답변목록

등록된 답변이 없습니다.