맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 이것도 사시인가요?

상담 및 예약

온라인 상담

이것도 사시인가요?

페이지 정보

작성자 이동현 작성일01-08-29 00:00 조회389회 댓글0건
연락처

본문

안녕하세요. 제 나이가 만25세이고요. 중학교때 안과에 가서 확인했을땐 사시가 아니라고 하더라고요. 근데 몇몇 친구들이 내 한쪽 눈이 안쪽으로 쏠려 보인다고 하고, 전 거울을 봐도 잘 모르겠는데, 사진으로 보면 한쪽눈이 안쪽으로 쏠려 있어요. 사진 찍는 방향마다 틀린데, 어쩔땐 왼쪽눈이, 어쩔땐 오른쪽눈이 안쪽으로 쏠려 보이던군요...
어떤 친구들은 안쏠려 보인다고 하지만 대게가 사시인것 같다고 하니...안과에 가보면 아니라고 하고..
안경을 쓰면 괜찮아진다고 여기에 나와있던데, 그런 안경은 안과에서도 맞출수 있나요?
그리고 수술하게된다면 두 눈을 다 해야하는지요?
어떤 방법이 제일 좋을까요...자꾸 사시라는 소리를 들으니 스트레스 받고 사람들 눈보기가 껄끄러워지더군요...또 그 사람도 저보고 사시라고 할까봐요..
답장 해주세요..참고로 전 미국에 살고 있어 그 병원에가서 수술은 못하지만 최대한 도움을 주세요.
감사합니다.

답변목록

등록된 답변이 없습니다.