맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 다시한번 질문드립니다.

상담 및 예약

온라인 상담

다시한번 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 이수원 작성일02-02-19 00:00 조회147회 댓글0건
연락처

본문

아래와 같은 답글을 받았습니다.

이수원 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요. 이수원님
시력교정 전문 크리닉 맑은 눈 안과입니다.

눈을 움직일 때 눈 뒷쪽이 아픈 경우 두가지 정도를 생각해 볼 수 있습니다. 가장 걱정 되는것은 구후 시신경염인데요. 구후 시신경염은 눈 뒷쪽이 아프면서 시력이 떨어지거나, 시야가 줄어들게 되지요. 그러한 증상이 동반되지 않으면 일종의 두통현상 일수 있습니다. 병원에서 특별한 원인이 없다고 했으면 아마 두통 현상일 가능성이 많습니다. 좀 휴식을 취하고 스트레스를 풀수 있는 가벼운 운동을 해 보시면 어떨지요?

스트레스를 푸시고...
좋은 하루 되세요.

맑은 눈 안과 드림

너무너무 친절한 답변에 감사드립니다.
두통이라면 이렇게 오래동안 지속되지 않을 것 같은데요.
구후 시신경염인지의 여부를 확인하기 위한 방법을
가르쳐 주세요. 어떤 검사를 받아야 하는 지도요..
첨 병원에 가서는 간단한 테스트만 받았거든요.
그리고, 만약 구후 시신경염이라면 완쾌가가능한지도
알고싶습니다.
현재는 시력 저하 같은 이상은 없는데요.
병원에서 처방한 약을 먹어도 증세가 나아지질 않고 있어요.

답변목록

등록된 답변이 없습니다.