맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 수술후 눈 상태에 대해

상담 및 예약

온라인 상담

수술후 눈 상태에 대해

페이지 정보

작성자 곽경원 작성일16-05-02 14:37 조회64회 댓글0건
연락처 010-3994-1629

본문

안녕하세요 본원에서 알티산 렌즈 수술을 받은 사람입니다.

다름이 아니라 저는 수술을 받은 해부터 빛 번짐으로 안경을 다시 착용하였고 심한 안구 건조를 현재까지 앓고 있습니다.

20대 초반에 어린나이에 수술을 받아 당시에는 뭐가 뭔지몰라 증상에 대해 심각성을 몰랐는데

얼마전에 안구건조와 심한 눈 피로로 인해 본원외 타 안과에서 검사를 받아 본 결과 놀라운 이야기를 선생님께 들었습니다.

저는 수술을 했지만 난시가 있고 안경 미착용시 야간에는 정상 생활을 할 수 없을 정도로 눈 상태가 좋은 편은 아니라는 겁니다.

제가 본원 방문시 이러한 증상을 이야기 했으나 노안이 찾아 와서 그렇다고 하는데 ....

제가 느끼기에는 수술 후 부터 현재까지 계속 이런 증상이 나타나고 있습니다. 쉬운 눈 피로, 심한 빛번짐, 더욱 심한 안구건조(인공눈물이 없으면 하루도 버티기 힘들정도)인데 병원에서는 정상이라고 하셔서 의문이 나 다른 병원을 가보게 되었습니다.

알티산렌즈 수술 삽입당시 안내렌즈 삽입술도 있었는데 다른 병원에서는 알티산렌즈는 안내렌즈 삽입술 전에 잠깐 도입된 것으로 홍채 밖에 넣는 것이라 부작용 면이나 시력면에서 ICL이 낫다고 하더라구요, 제게 맞는 수술을 알아서 해주셨겠지만,,,,

이렇게 부작용이 처음부터 나타나니 걱정이 되네요. 수술후에도 빛번짐등으로 안경을 착용했는데 그때에도 초고도 근시에서 이정도 좋아진 것으로 만족하자는 이야기를 들었는데,,,저도 납득을 할 수 있었는데 참을 수 없는 안구건조증은 정말 견디기 힘들 정도이네요

타 안과에서 검사 후 점막폐쇄술을 권유하시는데,,,,저는 수술 당시 수술 효과가 반영구이고, 평생 무료로 사후 관리를 해준다는 이야기를 듣고 수술 결심을 했는데 이렇게 부작용등이 수술 후 부터 현재까지 지속되니 좀 막막합니다. 최근 본의원 방문시에도 특별한 이상은 없다는 소견을 들었는데요 정말 제 눈 상태가 심각하지 않은건가요? 답변바랍니다.  

답변목록

등록된 답변이 없습니다.