맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 라식 재수술 가능할까요?

상담 및 예약

온라인 상담

라식 재수술 가능할까요?

페이지 정보

작성자 최여정 작성일15-11-24 09:41 조회119회 댓글0건
연락처 010-2555-5719

본문

A279;안녕하세요? 

저는 2002년도 겨울쯤에 귀 원에서 양안 라식수술을 받았습니다.(이름이 개명전 최태자, 69.11.19일생) 

새로운 삶을 얻은 것처럼 행복했었고, 행복하게 잘 지내고 있어요.^^ 

그런데 몇 년전부터 시력이 조금씩 떨어지더니, 지난달 건강검진에서 좌안 0.7, 우안 0.5가 나왔어요. 

사실 저녁에 운전할 때 안경을 사용한지는 2년 정도 된 거 같고, 일상 생활에서도 시력때문에 조금 불편한 점은 있었지만, 

요즘 들어 흐린 날은 어지럽기도 하고, 여러가지 일상생활에서 힘든 점이 있어서 라식 재수술을 할까 고민중입니다. 

A279; 

우선 제 맘은 오른쪽만 재수술하면 어떨까? 고민 중이에요. 

물론 선생님께서 왼쪽도 가능하고, 해야한다면  같이 하고 싶구요. 

A279; 

걱정거리는.. 

라식 재수술을 하고 나서 다시 퇴행이 일어나면 그땐 안경을 껴야하는지. 아니면 렌즈 삽입술 이런게 가능한지. 

제가 지금 47세라 노안이 오고 있어서... 라식 재수술이 가능할지. 

오히려 라식 재수술보다 렌즈삽입이 더 좋을지.  

렌즈 삽입했을 경우 영구적으로 시력 퇴행없이 생활할 수 있는지, 

라식 재수술이나 렌즈삽입 했는데 백내장이 생기면 어쩌나 걱정이 되기도 하구요. 

A279; 

물론.... 이 모든 고민은 지금 제 눈의 상태를 검사해봐야 알 수 있다는 것도 알고 있어요.^^ 

A279; 

라식 재수술하면 비용이 얼마인지도 알려주세요~ 

검사와 수술을 토요일에도 가능한지도 궁금하구요.

A279; 

답변목록

등록된 답변이 없습니다.