맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > [RE] 문의

상담 및 예약

온라인 상담

[RE] 문의

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-08-21 16:02 조회51회 댓글0건
연락처

본문

안녕하세요! 채수정님

일단 불편함의 원인을 찾아야 할듯한데 말씀하신대로 우선

안압상승의 원인을 고려해봐야 할것 같네요.

수술후에는 회복을 위해 스테로이드 점안제 (후메론) 을 꼭 써야하는데

교과서상으로 9-15 % 정도의 사람이 이로인해 안압이 영향을 받을수 있다고 합니다.

아마도 국내에서 경과를 볼때에도 안압의 변동이 있었기에 , 후메론 안약을 줄였긴 하지만 그가능성을 생각해봐야 겠네요.

우선 지금 후메론은 중단하시고 양안 베타 3회 잘 1회만 넣고 1-2주 경과를 보세요.

양쪽증상이 다르더라도 같이 진행될가능성이 있으니 양안 같이 사용법을 따르는게 좋겠습니다.

그리고 안압변화는 회복기에 안약사용에 따른 일시적인 증상이니 너무 염려하지는 마세요.

그럼 1-2주 경과보고 연락주세요.

메일서비스는 스팸메일로 분류 되는 경우가 있어, 홈페이지 답변을 양해말씀 드리며,

더 궁금하신점이 있으시면 온라인이나 무료전화 (080-476-1788)로 문의해주세요.

즐거운 하루 되세요^^

-The맑은눈 안과 안승일-     

답변목록

등록된 답변이 없습니다.