맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 콘택트렌즈 보다 훨씬 안전해요.

상담 및 예약

온라인 상담

콘택트렌즈 보다 훨씬 안전해요.

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일02-03-22 00:00 조회125회 댓글0건
연락처

본문

장성은 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요.장성은님

장성은님의 즐거운 하루가 눈에 보이는 듯하군요.
그런데 요즘 또 걱정이 생기셨으리라고 생각이 듭니다. 황사현상이 너무 심해서 혹시 수술한 부위에 문제가 있지 않을까 하는 불안감요. 아마 라식수술을 받으신 분들 대부분이 그러한 불안감이 조금씩은 있으시리라 생각이 됩니다.
황사 자체는 누구에게나 영향을 주지만 수술한 부위에 나쁜 영향을 미치거나 눈을 다시 나빠지게 하거나 하지는 않습니다. 콘택트렌즈를 끼고 황사를 맞이 하는 것 보다는 훨씬 안전 하니까 너무 걱정 하지 마시고요.
외출 하시고 돌아 오시면 눈을 비비지 말고 인공누액 등을 이용해서 눈을 한번 세척해 주시는게 좋습니다. 황사가 있는 계절은 알러지성 결막염이나 자극성 결막염이 많이 생기 거든요.
마지막으로 목욕탕에 가셔도 됩니다.

황사가 무척 심하니까, 외출을 조금 줄이시고요...
좋은 하루 되세요.

감사합니다.

맑은 눈 안과 드림

답변목록

등록된 답변이 없습니다.