맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 걱정 보다는 즐거운 생각을...

상담 및 예약

온라인 상담

걱정 보다는 즐거운 생각을...

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일02-03-20 00:00 조회104회 댓글0건
연락처

본문

정선영 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요. 정선영님

라식 검사후 눈의 상태에 대해서 특별한 언급이 없었던 것은 눈이 라식을하는데 있어서 전혀 문제가 없기 때문이지요.
임신과 라식수술의 관계에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많은데, 임신과 관련하여 라식수술을 피해야 하는 경우는 임신기간인 40주 동안입니다. 임신을 하고 있는 동안은 몸속 호르몬의 변화가 오고 호르몬의 변화에 의해서 상처회복 속도에 변화가 오게 됩니다. 상처회복 속도의 변화는 수술후 굴절상태의 변화와 밀접한 관계가 있기 때문에 임신을 하신 상태에서 수술을 하면 수술후 1주일 동안의 급격한 굴절 상태의 변화에 대처 하기가 힘들거든요. 그동안 많은 분들이 수술후 몇개월 이내에 임신을 하고, 출산을 하셨지만 임신과 출산이 눈에 영향을 미치지는 않았습니다. 향후 임신을 계획하고 계시면 4월초에 수술을 하시는 것은 전혀 문제가 되지 않으니 걱정 하지 마세요. 수술 날짜를 잡아 놓으면 많이 불안하고, 이런 저런 생각에 잠도 잘 못 주무시는 분이 많은데요... 수술에 대해서 너무 생각 하지 마세요. 수술은 맑은 눈 안과에 맏겨 놓으시고, 수술후 생길 즐거운 상상만 해 보세요...

좋은 하루 되세요...
감사합니다.

맑은 눈 안과 드림

답변목록

등록된 답변이 없습니다.