맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 마음껏 즐기세요!

상담 및 예약

온라인 상담

마음껏 즐기세요!

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일02-03-15 00:00 조회86회 댓글0건
연락처

본문

장영석 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요. 장영석님

세상에는 라식수술에 대한 이상한 소문들이 많이 떠 다니고 있지요. 수술 하기 전에는 수술이 잘못되면 실명을 할 수도 있고, 수술전 보다 시력이 더 나빠져서 회복이 안되는 수도 있고 등... 수술이 잘 되서 잘 보이면 앞으로 10년이나 20년이 지나면 눈이 어떻게 될지 모른다, 노안이 오면 다시 안경을 써야 된다 등....
그러한 걱정은 안 하셔도 됩니다. 수술시 잘 못되어 실명을 한경우나 수술후 시력이 원래 보다 더 떨어져서 문제가 되는 경우는 한번도 보지 못하였고, 라식수술의 역사는 50년이 넘은 수술입니다. 10년 20년 후에 어떻게 될지도 모르는 수술을 의사들이 하지는 않습니다. 걱정 하지 마시고 현재의 상태를 마음껏 즐기세요.
치과에 가셔서 치료 받으셔도 되고요.(치과 원장님께 이빨 뽑으면서 눈을 조심해 달라고 꼭 말씀 드리고요) 컴퓨터 많이 보신다고 해서 시력이 다시 나빠 지지는 않으니 걱정 하지 마시고요.

봄비가 내리고 있습니다.
좋은 하루 되시고요...

맑은 눈 안과 드림

답변목록

등록된 답변이 없습니다.