맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 하셔도 됩니다.

상담 및 예약

온라인 상담

하셔도 됩니다.

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일02-03-12 00:00 조회104회 댓글0건
연락처

본문

조현수 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요. 조현수님

3월 2일날 수술을 받으셨으니, 이제 일주일이 조금 넘었군요. 현재 느끼시는 증상은 난시에 의한 증상이 아닙니다. 수술후 대부분의 사람들이 겪을 수 있는 증상들의 하나지요. 수술전 조현수님의 눈상태가 우안은 -5.50 디옵터의 근시에 -1.75디옵터의 난시가 있었고, 좌안은 -1.00디옵터의 근시에 -4.00디옵터의 난시가 있었지요. 안경이나 렌즈 낀 사람 10000명 중 한명 있을까 말까한 정도의 눈이지요. 수술을 집도하는 저희 상당히 부담되는 정도 거든요. 수술후 일주일째 잰 시력이 양안 모두 1.0이고 난시도 모두 없어 졌습니다. 저희는 현재 조현수님의 눈에 대해서 굉장히 만족하고 있고, 다른 의사들에게 자랑을 하고 있습니다.
현재 난시가 있는 것처럼 느껴지는 것은 수술후 뿌옇게 보이기도 하고 번져 보이기도 하고 하는 현상들입니다. 시간이 가면서 그러한 현상은 점점 없어지니까 걱정 하지 마세요.
이제 운동은 하셔도 도고요, 샤워도 해도 됩니다. 과격한 운동은 피하시고 다치지 않도록 주의 하세요.

좋은 하루 되시고요...
감사합니다.

맑은 눈 안과 드림

답변목록

등록된 답변이 없습니다.