맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 재수술관련 문의

상담 및 예약

온라인 상담

재수술관련 문의

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일01-12-05 00:00 조회288회 댓글0건
연락처

본문

라식궁금이 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요.
시력교정 전문 크리닉 맑은 눈 안과입니다.

가장 대답하기 어렵고 곤란한 질문을 주셨네요. 수술에 대한 결과나 예후를 예측함에 있어서 수술전 몇 디옵터였고 수술후 상태가 몇 디옵터 였고 하는 것은 궁금이님의 질문에 대한 답변을 드리기에는 매우 부족한 정보들입니다. 기타 여러가지 데이타들이 있어야 만이 궁금이님의 향후 시력이 좋아질 것인가 아니면 좋아지지 않을 것인가를 알 수가 있지요. 궁금이님의 눈에 대한 가장 많은 정보를 가지고 계신분은 궁금이님을 직접 집도 하신 분입니다. 집도하신 선생님께서 궁금이님의 상태가 괜찮다고 하셨으면 제가 생각컨데 향후 시력은 좋아지리라고 생각이 됩니다. 너무 초조해 하거나 하시지 말고 집도하신 선생님을 믿고 좀 기다려 보시는게 좋겠네요. 명쾌한 답변을 드리지 못해 죄송합니다. 추운 날씨에 감기 조심 하시고요......

감사합니다.

맑은 눈 안과 드림

지난 8월에 서울 모안과에서 라식수술을 받았어요.
수술전 시력은 좌우모두 근시 -7.5, 난시 -1.0정도...
수술직후 우안은 1.0이상의 만족할 만한 결과를 얻었지만 좌안은 0.7정도의 시력으로 양안의 시력차가 있었습니다.
그리고 수술후 3개월째 검사에서 좌안에 난시가 +1.25정도 있다고 하여 11월 중순에 좌안에 대하여 재수술을 받았어요.
병원측에선 재수술이 아주 잘되어서 객관적인 수치는 이상적으로 잘 나왔다고 하는데 시력검사를 해보면 0.4정도 밖에 나오지 않거든요.
재수술 받으면 확실하게 더 좋은 결과를 얻을 수 있다고 해서 재수술을 결심했는데, 지금은 0.7이던 시력이 0.4로 떨어져버려 차라리 안하니만 못하게 되었습니다.
병원에서는 객관적인 시력과 주관적인 시력이 차이가 날 수 있으며, 시간이 지나면 좋아질거라고 하지만 무작정 기다리기엔 너무 많은 걱정이 앞선답니다.
재수술 받은지 3주가 채 못되긴 했지만, 답답한 마음에 상담을 의뢰합니다.
재수술을 받아서 더 나쁜 결과를 얻을 수도 있나요?
혹시 제가 부정난시(?)는 아닌지요?
정말 기다리면 좋은 시력을 가질 수 있을까요?
양안의 시력차 때문에 정말 불편하거든요.
타병원에서 수술받고 이렇게 질문드려서 죄송하구요,
친절한 답변 꼭 부탁드립니다.

답변목록

등록된 답변이 없습니다.