맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 안구건조증인듯~~

상담 및 예약

온라인 상담

안구건조증인듯~~

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일01-10-31 00:00 조회266회 댓글0건
연락처

본문

최주현 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요. 최주현님

최주현님의 경우 안구건조증일 가능성이 많습니다. 안구건조증이 있는 경우 라식수술을 하게 되면 수술후 처음 1-2개월 길게는 3개월 까지 눈이 더 건조해 지는 분이 가끔씩 있습니다.그러나 대부분 시간이 지나면서 서서히 회복이 되지요. 원래 상태로 복귀가 되는것입니다. 안구건조증이 있는 경우 렌즈를 끼고 있는 것보다는 안경을 끼거나 수술을 하는편이 건조증의 증상이나 기타 건조증과 관련된 증상을 감소 시키는데 효과적이라고 생각합니다. 주현님의 상담을 받고 답변을 드리면서 주현님 께서 무척 망설이고 계시다는 생각이 듭니다. 라식수술은 망설이면 결정 하기가 힘든 수술이지요. 단순하게 생각해서 시력이 나쁜데 안경을 사용할 것인가, 콘택트렌즈를 사용할 것인가, 맨눈으로 살아갈 것인가를 선택하는 문제입니다. 복잡하게 생각할 문제가 아닙니다. 너무 고민하지 마세요.

감사합니다.

맑은 눈 안과 드림

1083의 답변감사드립니다!!
근데여..아무래도 제눈이 문제인듯 합니다..
안구건조증인것 같아여..일반인공누액을 수시로 넣고있거든여..렌즈끼고 좀만 있음 또 충혈이 되여..
뻑뻑하기도 하구여..소프트렌즈를 오래 착용해서 그런건가도 싶구여..근데여,,라식을 하게됨 그니까 수술하고난후에 말입니다..눈이 뻑뻑하거나 불편하게 될는지..렌즈착용했을때나 별다른 변화가 없다면..
(인공누액을 항상 넣어야된다던가 하는..)좀 이래저래
생각이 많습니다..일단 함 맘이 굳히면 찾아가보겠습니다..저도 예전에 제눈을 찾고싶거든여
항상 만족스러운 답변 정말 감사하구여*^^*

답변목록

등록된 답변이 없습니다.