맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 눈이 너무 아파요..

상담 및 예약

온라인 상담

눈이 너무 아파요..

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일01-10-20 00:00 조회267회 댓글0건
연락처

본문

이나라 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~안녕하세요. 이나라님

라식수술 전문 안과 병원 맑은 눈 안과입니다.

콘택트렌즈를 끼고 고생 하시는 나라님의 심정이 충분히 이해가 갑니다. 대개 콘택트렌즈를 착용 하시기 시작하면 평균 3-5년 간은 문제가 없다가, 그 후 부터 문제가 발생하기 시작합니다. 그리고 한번 문제가 발생하면 치료를 해도 지속적으로 문제가 생기게 되지요. 그러한 경우는 렌즈를 보통 1-2년 정도 완전히 착용을 중단한 후 렌즈를 착용하면 다시 어느정도는 버틸 수가 있습니다. 그러나 그러한 걱정 안하고 평생을 안경과 콘택트렌즈에서 벗어날 수 있는것은 역시 수술적인 방법이 가장 좋습니다. 라식수술전 보통 1-2주간은 렌즈 착용을 하지 않으셔야 합니다. 수술전에 철저한 검사를 미리 받으셔야 하고요. 검사시간은 약 40분 정도 소요 되고요, 검사비는 따로 받지 않습니다. 수술 시간은 한쪽눈에 약 7분에서 10분 정도 소요됩니다. 양쪽눈을 한번에 다 하므로 15분에서 20분 정도 소요 된다고 생각 하시면 됩니다. 수술 당일은 집에서 좀 휴식을 취하셔야 되고요, 다음날 부터는 일상생활, 학교생활 직장생활등 모든것이 가능합니다. 대개 90% 이상이 다음날 0.9이상의 시력으로 회복 되니까요. 세수나 샤워 화장등은 다음날 부터 가능합니다. 단 눈화장은 1주후 부터 하시는게 좋습니다. 가장 중요한 문제는 나라님이 직접 오셔서 검사 받아보시고 상담하시고 나서 나라님이 저희 의사와 우리 병원에 대해서 얼마 만큼의 신뢰감을 갖느냐 하는 것입니다. 지금 시험기간 이시면 렌즈 끼지 마시고 시험 끝나고 바로 병원에 방문 하시면 검사가 정확하게 이루어 질 수 있습니다. 시험 잘 보세요...

감사합니다.

맑은 눈 안과 드림

답변목록

등록된 답변이 없습니다.