맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 라식수술에..대해....

상담 및 예약

온라인 상담

라식수술에..대해....

페이지 정보

작성자 맑은 눈 안과 작성일01-08-27 00:00 조회331회 댓글0건
연락처

본문

신자 님이 쓰신글 답변
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요. 신자님

궁금하신게 너무 많아서 제가 요약해서 말씀 드리겠습니다.

수술전에 화장이나 목욕등은 상관 없습니다. 수술후 다음날 부터 세면이나 샤워등도 가능합니다. 단 수술후 일주일간은 눈 주변에 물을 안 대시는게 좋습니다.
담배는 수술과 무관 합니다.
술은 수술전에는 드셔도 상관 없습니다. 그러나 수술전날 과음 하시는 것은 아무래도 안 좋습니다. 수술후 1주일간은 금주 하시는게 좋구요... 한달이 될 때 까지는 과음은 안 좋습니다.
수술비용에는 수술전 검사비, 수술비, 수술후 치료비및 약값 까지 모두 포함되어 있습니다. 눈의 상태에 따라 약간씩 차이가 있으며, 양안에 270만원에서 300만원 정도 됩니다.
수술의 목표는 우리가 생활 하는데 안경이나 콘택트렌즈 없이 생활을 하기에 불편하지 않은 시력을 얻기 위해서 수술을 하는 것입니다. 수술후 시력이 0.9 일 수도 있고 1.5가 나올 수도 있습니다. 그러나 그 수치가 중요한 것은 아닙니다. 내가 안경없이 잘 보면서 살아갈 수 있다는것이 곧 행복 아닐까요?

충분한 답변이 되었는지 모르겠네요.

감사합니다.

맑은 눈 안과 원장 김세윤

답변목록

등록된 답변이 없습니다.