맑은눈 안과 - 상담 및 예약 > 온라인 상담 > 재수술관련 문의

상담 및 예약

온라인 상담

재수술관련 문의

페이지 정보

작성자 라식궁금이 작성일01-12-05 00:00 조회315회 댓글0건
연락처

본문

지난 8월에 서울 모안과에서 라식수술을 받았어요.
수술전 시력은 좌우모두 근시 -7.5, 난시 -1.0정도...
수술직후 우안은 1.0이상의 만족할 만한 결과를 얻었지만 좌안은 0.7정도의 시력으로 양안의 시력차가 있었습니다.
그리고 수술후 3개월째 검사에서 좌안에 난시가 +1.25정도 있다고 하여 11월 중순에 좌안에 대하여 재수술을 받았어요.
병원측에선 재수술이 아주 잘되어서 객관적인 수치는 이상적으로 잘 나왔다고 하는데 시력검사를 해보면 0.4정도 밖에 나오지 않거든요.
재수술 받으면 확실하게 더 좋은 결과를 얻을 수 있다고 해서 재수술을 결심했는데, 지금은 0.7이던 시력이 0.4로 떨어져버려 차라리 안하니만 못하게 되었습니다.
병원에서는 객관적인 시력과 주관적인 시력이 차이가 날 수 있으며, 시간이 지나면 좋아질거라고 하지만 무작정 기다리기엔 너무 많은 걱정이 앞선답니다.
재수술 받은지 3주가 채 못되긴 했지만, 답답한 마음에 상담을 의뢰합니다.
재수술을 받아서 더 나쁜 결과를 얻을 수도 있나요?
혹시 제가 부정난시(?)는 아닌지요?
정말 기다리면 좋은 시력을 가질 수 있을까요?
양안의 시력차 때문에 정말 불편하거든요.
타병원에서 수술받고 이렇게 질문드려서 죄송하구요,
친절한 답변 꼭 부탁드립니다.

답변목록

등록된 답변이 없습니다.